铜雀台娱乐代理谁知道·年后开工第一周A股大涨 基金经理集体乐观

2020-01-11 15:37:09点击次数:3036

铜雀台娱乐代理谁知道·年后开工第一周A股大涨 基金经理集体乐观

铜雀台娱乐代理谁知道,每经记者 聂虹 每经编辑 肖芮冬

2019猪年首周,A股市场迎来开门红,上周沪指涨2.45%,深证成指涨5.75%,中小板指和创业板指更是涨逾6%。

基金方面,截至2月14日,上周4个交易日里就有近20只(分级)基金涨逾20%,全部基金平均上涨2.29%。

精彩来得太突然,能否继续?看专业的基金经理怎么说。

行情为什么这样红?

进入猪年第一周,A股市场整体反弹明显。截至2月15日,上证综指收于2682.39点,上周涨2.45%;深证成指收于8125.65点,上周涨5.75%;中小板指和创业板指上周涨均超过6%。而截至2月14日,上周4个交易日内就有近20只基金(分级基金)上涨超过20%,全市场收负的基金不超过140只。

在海富通基金经理黄峰看来,本轮上涨主要源于对前期估值的修复。与此同时,他认为近期市场走势相对清晰,一是优质龙头企业领涨;二是行业景气度路线,如畜禽类板块;三是技术性超跌反弹板块,如苹果产业链、OLED、医药等。“整体来看,大盘股表现优于小盘股,虽然有一些炒作,但行情整体仍比较健康。”

华安基金指数与量化投资事业部总经理许之彦则认为,春节过后市场首周表现不错原因有两点,“一是境外资金的持续买入;二是2018年市场风险充分暴露出清过后,大家认为风险再爆发的可能性会小一点,担忧情绪有所好转。”

  精彩能否继续?

对于后市行情如何演绎,各位基金经理的看法并不相同。有人短期看好,也有人长期乐观。

博时基金魏凤春认为,市场对上市公司商誉和解禁的忧虑阶段性落地,短期内对A股保持乐观。而基于境外资金的持续涌入、当前股票估值不高、大家对上市公司的盈利预期普遍乐观。许之彦也认为,整体来看,今年行情应该还是比较积极的。

还有基金经理认为,今年市场或将迎来牛市,并预判了到来的时间。邹曦认为,A股市场或已经走过了最困难的时期,终将在犹豫和反复中逐步进入牛市,并表示“预计2019年3~4月或将确认A股市场底部的有效性,其后市场可能温和震荡上行,真正进入‘慢牛’状态。随着改革进程的推进,风险偏好会逐步提升,逐步抬高市场中枢。”

也有基金业内人士认为,基于A股市场目前的历史估值,阶段性反弹持续可期。华南地区一位基金投研人士表示:“去年回调这么多,长期来看肯定是低位,有阶段性机会”。而针对短期的上涨行情能否持续,该人士则直言“说不好”“MSCI扩容肯定是利好,具体程度还要看之后两周的公告”。在他看来,短期内有一些非确定性的利好,市场有预期就会有波段行情,但如何演绎各有判断。

今年行情怎么走?“逢九必涨”的说法能否应验,市场人士拭目以待。


 


上一篇:夺走半个云南,比当初西夏更嚣张!探秘让元帝国头疼的麓川王国
下一篇:世行营商环境报告中国排名升至31位 上海如何助力?

相关阅读